Создание личной учетной записи на нашем сайте позволит вам воспользоваться дополнительными полезными опциями, например, подписаться на новости, иметь приоритет в онлайн консультациях, быть первым в курсе событий и многое другое...
28 июня 2025 года организуется выездная нестационарная торговля на время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи (г.Навашино, пл.Ленина, с 19-00 до 22-00).
Приглашаем вас принять участие!
Для связи по формату участия в праздничной торговле и расширенной информации обращаться в отдел экономики и развития предпринимательства администрации городского округа Навашинский по тел.5-56-70 или на адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! Приглашаем вас и принять участие в анонимном опросе, посвящённом выявлению основных производственных факторов риска возникновения травм на рабочем месте.
‼Анкетирование будет доступно до 15 июля включительно. Проведение данного исследования организовано Центром исследований охраны труда Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда Российской Федерации.
Итоги опроса послужат основой для разработки научно обоснованных предложений по минимизации случаев производственного травматизма с учётом индивидуальных психофизиологических особенностей работников.
‼Ваш вклад поможет повысить уровень безопасности на рабочих местах!
Международный молодежный форум «Байкал» проводится в соответствии с Положением о международном молодежном форуме «Байкал», утвержденным приказом министерства по молодежной политике Иркутской области от 3 июня 2019 года № 28-мпр.
Тема форума: «Цели устойчивого развития».
В форуме примут участие 600 представителей активной молодежи в очном формате, а также эксперты различных уровней, представители органов исполнительной и законодательной власти, СМИ.
В 2025 году запланирована работа по 7 основным направлениям:
1. «Туризм» (развитие внутреннего туризма через генерирование участниками идей по созданию туристических культурных продуктов).
2. «Предпринимательство» (формирование у участников навыка построения бизнеса, основанного на «экологичном» отношении к персоналу, поставщикам, клиентам, партнерам и потребителям, а также заботе об окружающей среде и сокращению ущерба, наносимого экологии и инвестициям в социальные проекты).
3. «Молодые политики» (настраивание инструментов взаимодействия между представителями разных политических партий, молодежными сообществами и органами государственной власти региона, разбор эффективных кейсов по ведению политической деятельности).
4. «Экология» (приобретение практических навыков, необходимых для реализации экологических инициатив в повседневной жизни и профессиональной деятельности).
5. «Лидеры муниципальных образований» (создание инструментов взаимодействия между молодежными объединениями и органами власти внутри региона с целью расширения условий для профессиональной, личностной и гражданской самореализации молодёжи в регионе и Российской Федерации).
6. «Молодые педагоги» (выстраивание горизонтальных связей среди начинающих специалистов в сфере образования, площадка профессионального роста, обмена опытом с целью получения практических инструментов для развития своих компетенций).
7. «Международные молодежные клубы» (создание пространства для взаимодействия и обмена опытом между молодежными лидерами из разных стран, направленного на развитие международного сотрудничества, укрепление культурных связей и реализацию совместных проектов).
В программе форума будут также рассмотрены вопросы развития молодежного кадрового потенциала, системы наставничества, как поддержки молодого человека на всех этапах от школы до работодателя.
Помимо образовательной программы Форума для участников будет организована культурная и экскурсионная программа, можно будет посетить творческие мастер-классы, ярмарку молодых предпринимателей, принять участие в полезной программе.
Конкурс Росмолодёжь.Гранты в рамках Международного молодежного форума «Байкал» проходит в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 года № 1436 «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов».
В Конкурсе могут принимать участие граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет включительно.
Минимальный размер гранта: 5 тысяч рублей.
Максимальный размер гранта: 1 миллион рублей.
Физическое лицо вправе представить не более одной заявки, содержащей один проект в одной из 19 номинаций:
#создавай_возможности – проекты, направленные на организацию занятости молодежи, в том числе самозанятости;
#развивай_среду – проекты, направленные на развитие малых территорий;
#объединяй – проекты, направленные на поддержку межкультурного диалога и на международное сотрудничество;
#защищай – проекты, направленные на противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде;
#стирай_границы – проекты, направленные на работу с людьми с ОВЗ;
#сохраняй_природу – проекты, направленные на экологическое просвещение;
#двигай_сообщества – проекты, направленные на поддержку и развитие студенческого сообщества ссузов;
#вдохновляй – проекты, направленные на поддержку творческих инициатив и развитие культурно-образовательной среды;
#делись_опытом – проекты, направленные на передачу успешного опыта молодежи и на развитие наставничества в молодёжной среде;
#береги – проекты, направленные на содействие развитию гражданской идентичности;
#открывай_страну – проекты, направленные на туристическую привлекательность и на развитие молодежного туризма;
#будь_здоров – проекты, направленные на популяризацию спорта и ЗОЖ»;
#помни – проекты, направленные на сохранение исторической памяти;
#расскажи_о_главном – проекты, направленные на развитие молодежных медиа;
#родные_любимые – проекты, направленные на сохранение семейных ценностей;
#МЫВМЕСТЕ – проекты, направленные на развитие и поддержку добровольчества;
#Ты_не_один – проекты, направленные на профилактику негативного девиантного поведения и на социализацию молодежи;
#вклад_в_будущее – молодёжные инициативы, направленные на вовлечение молодежи в сферу науки и технологий, в том числе, реализуемые сообществами молодых ученых;
#Развивая_атом – проекты, направленные на реализацию научно-технических достижений атомной отрасли, развитие занятости молодежи в атомных городах и популяризацию атомных технологий.
При заполнении заявки в ФГАИС «Молодежь России» используйте методические рекомендации для физических лиц. Форум пройдет с 11 по 15 августа на озере Байкал (Малое море) Регистрация для участников форума (молодежь 18-35 лет): https://mb38.ru/forma-baikal-2025-reg.php Обращаем Ваше особое внимание на установленные сроки: крайний срок приема заявок на участие в Международном молодежном форуме «Байкал» установлен СТРОГО до 28 июня 2025 года (включительно)
Приглашаем вас принять бесплатное участие в онлайн-мероприятии: «Кибербезопасность — как не стать жертвой в цифровом мире» от спикера Горбань Яна Сергеевна – Руководитель проектов Сбербанка.
📢Мероприятие состоится 26 июня 2025 года в 14:00 часов.
⚡В современном мире, где технологии развиваются с невероятной скоростью, кибербезопасность становится одной из важнейших тем для каждого. Мы живем в эпоху интернета, и знание основ безопасности в сети стало обязательным! Кибербезопасность – это не только защита от угроз, но и развитие критического мышления.
Воспитание детей, в том числе финансовое, — личное дело каждого. С какого возраста привлекать ребенка к семейным покупкам и надо ли — решать только вам
Однако есть еще один неоспоримый факт: умение планировать расходы и отказывать себе в малом, чтобы в будущем получить больше, — это навыки, которые формируются в детстве
Какие популярные ошибки могут помешать их развитию — разбираем в карточках
Информация подготовлена с использованием материалов сайта fincult.info/
Больше интересной информации на региональном портале по финансовой грамотности финграмотность.рф/
В администрации городского округа Навашинский организована работа телефона «горячей линии» по вопросам защиты прав потребителей на территории городского округа Навашинский.
Время работы телефона «горячей линии»:
вторник, четверг с 8-00 до 17-00, перерыв на обед – с 12-00 до 13-00.
Граждане, позвонив по телефону (883175)5-76-47, могут получить консультацию по вопросам защиты прав потребителей.