Личный кабинет

Создание личной учетной записи на нашем сайте позволит вам воспользоваться дополнительными полезными опциями, например, подписаться на новости, иметь приоритет в онлайн консультациях, быть первым в курсе событий и многое другое...

fncНа сайте ФНС России размещен Налоговый калькулятор https://pb.nalog.ru/calculator.html , который помогает рассчитать налоговую нагрузку для организаций на общем режиме налогообложения?

Что нужно знать:

▫️Налоговая нагрузка - основной индикатор налоговой дисциплины налогоплательщиков.

▫️Она рассчитывается как отношение уплаченных налогов (без агентских платежей: налога на прибыль организаций с дивидендов, НДФЛ, а также без страховых взносов) к доходам организации по отчету о финансовых результатах (без доходов от участия в других организациях).

▫️Уровень налоговой нагрузки может дифференцироваться в зависимости от отраслевой принадлежности, масштабов деятельности компании, региональных факторов, влияющих на условия ведения бизнеса.

▫️Важно понимать, что отклонение налоговой нагрузки организации от среднеотраслевого значения само по себе не является достаточным основанием для доначисления налогов. Но, если налоговая нагрузка компании на протяжении нескольких лет находится на стабильно низком уровне, такая компания может попасть в зону внимания налоговых органов.

Рекомендуем самостоятельно и регулярно оценивать риски с помощью сервиса, чтобы своевременно уточнять свои налоговые обязательства.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.