Роспотребнадзор разработал рекомендации для организаций по соблюдению санитарной безопасности на всех этапах снятия ограничений
Какие правила Роспотребнадзора должны соблюдать непродовольственые магазины?
✅ генеральная уборка с дезинфицирующими средствами перед открытием
✅ обработка рук антисептиками персоналом и посетителями
✅ наличие пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств и СИЗ
✅ обработка всех контактных поверхностей после обслуживания клиента
✅ бесконтактный контроль температуры у сотрудников, отстранение от работы сотрудников с признаками заболевания
✅ временное отстранение от работы лиц из групп риска
✅ соблюдение социальной дистанции между посетителями 1,5 м
✅ организация очереди на улице с соблюдением дистанции 1,5 м
✅ соблюдение социальной дистанции между работниками 1,5 м
✅ запрет приема пищи на рабочем месте
✅ работа персонала в масках и перчатках