Личный кабинет

Создание личной учетной записи на нашем сайте позволит вам воспользоваться дополнительными полезными опциями, например, подписаться на новости, иметь приоритет в онлайн консультациях, быть первым в курсе событий и многое другое...

С 2021 года реализуется новая мера государственной поддержки, направленная на ускорение процессов цифровой трансформации субъектов малого и среднего предпринимательства, посредством субсидирования приобретения российского программного обеспечения (далее соответственно – мера поддержки, МСП).
   Мера поддержки реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2021 г. № 1031 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Российскому фонду развития информационных технологий на возмещение затрат по использованию субъектами малого и среднего предпринимательства российского программного обеспечения».

Механизм меры поддержки предусматривает возмещение Российским фондом развития информационных технологий, как оператором меры поддержки, недополученных доходов правообладателями от предоставления российского облачного программного обеспечения субъектам МСП по льготной цене (50% от рыночной стоимости). В результате программное обеспечение станет в 2 раза доступнее для субъектов МСП.

   Приобретите российское программное обеспечение со скидкой 50%, чтобы ускорить цифровизацию своего бизнеса. Цена снижается благодаря субсидии правообладателям и продавцам облачного ПО от Минцифры России.

   Размер субсидии 50%: из бюджета компенсируется 50% стоимости лицензии ПО, что позволяет делать скидку 50% от среднерыночной цены для предпринимателей.

   Срок действия программы: до конца 2024 года.

   Кто может получить скидку на ПО
субъекты МСП, отвечающие определенным требованиям
   – среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год – не более 250 человек
   – максимальный доход от предпринимательской деятельности – 2 млрд руб.

   Какое ПО можно приобрести по льготной цене
скидку можно получить на ПО
   – включенное в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных

   – использующееся посредством облачной инфраструктуры

   – направленное на повышение производительности предприятия (в том числе производительности труда) и снижение издержек, а также на улучшение характеристик товаров, работ, услуг

   Как получить скидку: выберите ПО, которое хотите приобрести.
Так как предварительно поставщики проходят отбор для участия в программе субсидирования, то вам просто нужно выбрать поставщика из утвержденного перечня https://рфрит.рф/msp и обратиться к нему для приобретения ПО.
Узнать о программном обеспечении, доступном субъектам МСП по льготной цене, можно на официальном сайте Российского фонда развития информационных технологий в сети «Интернет».

logo orv1

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.